結構満足!もりもり寿し金沢駅前店@金沢

前夜は、金沢の回転寿司店の中でも指折りの繁盛店と思われる「まいもん寿司駅西本店」で北陸ならではのネタを色々戴いて来ました。
ただ、正直、思い描いていた期待値からはやや遠く、本当に金沢の回転寿司のレベルって、この程度のものなの?
と今一つ釈然としない気分で店を出ました。
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そして翌日のランチは、今年3月に伺って、味噌ラーメンの美味しさに感動した「麺屋大河」で”黒味噌ラーメン”を戴きたかったのですが、生憎、定休日。
そんな訳で、これは調度良いとばかり、昨夜のモヤモヤ感をすっきりさせるべく、別の人気回転寿司店に足を運んでみる事にしました。
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伺ったのは、「もりもり寿し金沢駅前店」。
何年くらい前になるでしょうか、初めて出張で金沢を訪れた際に、一度ランチで利用させて頂いた事がある店です。
場所は、JR金沢駅東口の商業ビル金沢フォーラスの6階。
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開店時間を30分程過ぎた11:30に入店。
その時点で、店は満席でした。
戻って仕事がある為、飲み物はお茶で我慢。
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注文はタッチパネル方式。
回転寿司店ですが、注文を受けてから握ったものが供されるシステムのようです。
そんな訳で注文が集中して、少しばかり待たされる場面もありました。
戴いたのは、コチラの13貫。
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   ↓
駅前三点盛り(940円)・・・ぼたん海老、活きばい貝、生うに軍艦
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のど黒三点盛り(1,030円)・・・生、漬け握り、塩炙り
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特選海老三点盛り(700円?)・・・活き甘えび、白えび、がす海老
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ずわい蟹握り(380円)
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鯵握り(260円?)
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昨夜戴いたものと比較が出来るようにと、昨夜同様、がす海老、白エビ、のど黒、ばい貝等、北陸ならではのネタに特化してオーダーしました。
結果は、昨夜戴いたものに比べて、この日の方がネタの質も良く、握り方も丁寧で、ネタとシャリの馴染み具合も良く、どのネタも昨夜より遥かに美味しく感じました。
特に、ばい貝の鮮度の良さ、そして塩で炙ったのど黒の上品な脂の旨さは「金沢で寿司を食べたぞ~!」と言う満足感が得られました。
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滞在時間約30分、12時ちょい過ぎに店を出ると、20人くらいのお客さんが並んでいました。
金沢の回転寿しは、まいもん寿司駅西本店、もりもり寿し金沢駅前店、廻る富山湾 すし玉 金沢駅店 の3店に伺いましたが、自分的には、こちら「もりもり寿し」が一番合っている気がしました。
13貫戴いて、3500円程。
ご馳走様でした。
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もりもり寿し 金沢駅前店
076-265-3510
金沢市堀川新町3-1 金沢フォーラス 6F
11:00~22:00(L.O.21:30)
不定休


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# by kansukenator1 | 2018-06-09 17:34 | 和食 | Comments(0)

期待した割には普通だったかも!まいもん寿司駅西本店@金沢

仕事やプライベートで金沢を訪れ、今回はどこで何を食べようか?
とお店を考える際、しばしば候補店の1つに名前が挙がりながら、未だに未訪問だったコチラ「金沢まんもん寿司本店」。
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理由は、金沢駅からタクシーでなければ行けないと言う立地の悪さ。
更に、いつも長蛇の列が出来ている上に、予約NG!と言う縛りがある為、わざわざタクシーを使って出向いても、リスクが高いと言う理由からでした。
金沢駅前の商業施設内にもミニ店舗がありますが、どうせなら本店で食べたいですしね・・・。
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前回、金沢を訪れた際、タクシーの運転手さんに、コチラの混み具合を尋ねたところ、
やはり、だいたい1時間前後は並ばないと入店出来ない!と言ってました。
ただ、予約は当日でなければ受け付けてくれると言う情報も教えてくれました。
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まあ、東京進出で上野にも出店した事ですし、そこで試しても良いか!等と思っていたそんな折・・・。
日曜の夕刻に金沢入り、翌月曜の昼過ぎに帰京と言う慌ただしいスケジュールで金沢に行かねばならない用事が発生。
と言う事は、日曜の夕食と月曜の昼食を金沢で取る事になる訳ですが、
伺ってみたいと思っていた店は、いずれも営業日や営業時間が合わず、すべて撃沈。
候補店で残ったのは、まいもん寿司のみでした。
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所用を終えたのが夜9時ちょっと前。
閉店間際だから空いているだろうとお店に電話をしたところ、今、最終列に並んでいたお客さんが入店したところで、入店待ちのお客は居ないとの事。
で、それならば、と言う事で、やっとコチラを訪れる機会がやって来ました。
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途中、何もない真っ暗な道を走る事、10数分、お店に到着。
こんな不便な場所に、本当に大行列が出来るのか?と疑いたくなるような立地です。
確かに、外で並んでいるお客の姿はありませんでしたが、閉店間際でも店の中は満席で、活気がむんむん。
板さん達も若く、元気で、さすが人気店の雰囲気が感じられました。
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ただ、通された席が良くなかった。
左右両隣若いカップルの間の席に案内され、おじさん1人、居心地いと悪し!の状況。
しかし、そんな事は言ってられません。
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残り時間は約30分、食べるぞ~!とばかり戴いたのは、以下の通り。
後で数えてみたら、18貫も食べていました。
     ↓
白いもん三昧(760円)
・・・のど黒、北陸産あおりいか、富山白えび軍艦巻き
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赤いもん三昧(650円)
・・・本まぐろ中とろ、生甘えび、いくら軍艦巻き
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■北海三昧(650円)
・・・カニ味噌、生うに、いくら
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がす海老(380円)
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のど黒(650円?)
・・・生と炙り一貫ずつと言う要求にも、快く対応戴けました。
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ネバとろ三昧(380円)
・・・まぐろとろろ、うなとろろ、明太とろろ
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天然真鯛&きんめ(??円)
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ビール(560円)

地酒呑み比べ(1000円)
・・・加賀鶴しぼりたて(甘口)、獅子の里 特別純米(超辛口)、宗玄 純米(旨口)

お会計は6,000円程。

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そして、感想ですが・・・。
お店の雰囲気は明るく活気があり、回転寿し店らしく、良い感じだったのですが、
肝心のお鮨の方は普通に美味しいと言った印象で、「流石は金沢!」これと言った特別な感動はありませんでした。
これだけの人気店なんだし、こんな筈はないでしょ!と思って食べ進んで行っても感想は変わらず。
鮨の姿もあまり美しくないですし、ネタとシャリの馴染み具合も今ひとつ、何となく雑な感じがしました。
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閉店間際で全般的にパフォーマンスが落ちていたのかも知れません。
そう言えば、全般的にオーダーしてから出て来る迄に時間がもの凄く早かった。
自分の席からは見えないので気が付きませんでしたが、
もしかしたら奥の方のレーンの上で回っていた皿の鮨ばかりが、たまたま自分のところに巡って来ていたのかも知れません。
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帰りのタクシーの運転手さんから、「金沢の鮨は何食べても美味しいでしょう!」と話し掛けられ、「そうですねぇ!」と答えましたが、
「もう、わざわざ、行かなくても良いかなっ!」と言うのが正直な感想でした。
そう言いながら、「こんな筈はないでしょ、もう一度試してみなければ分からないでしょう!」
と思っている自分が居たのも事実です。
いくらレベルが高くなったと言っても回転寿しは回転寿し、金沢ブランドと言う事で、期待し過ぎちゃったかな?
ちょっぴり、モヤっとした夜でした。
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金沢まいもん寿司 本店
076-234-1144
金沢市駅西新町3-20-7
11:00~21:30
不定休

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# by kansukenator1 | 2018-06-08 23:28 | 和食 | Comments(0)

大衆酒場と言う程安くはないですが、満足戴ける居酒屋かと!酒場シナトラ@目黒

酒場シナトラ!
何と言う哀愁を感じさせる店名でしょうか。
伊豆か熱海の場末の飲み屋の名前のようですが、今や泣く子も黙る「大衆ビストロ・ジル」系列の居酒屋です。
ジルの和食版と言った位置付けでしょうか・・・。
この日は学生時代の友人4人との飲み会の1軒目での利用。
肉&ワインのジルと迷いましたが、メンバーの好みを考え、和の線に近いコチラに予約を入れました。
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場所は、JR目黒駅西口からすぐのかな~り年季の入った雑居ビル(サンフェリスタ)の地下1F。
タイムスリップしたかのような昭和の香り満載の飲食街の一角にあるコチラ。
入口の縄のれんは大衆酒場の良い雰囲気を醸し出していますが、店内に入ると昭和のレトロ感はあまり感じられず、
むしろモダン。
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店内中央にあるオープンキッチンの厨房を囲むコの字型のカウンター席と、
そのカウンター席をまた囲むように壁際に沿ってテーブル席が並ぶと言うユニークな造り。
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この日、戴いたのは、こちらの9品。
ヲイラが自信を持って勧められるMENUをオーダーした後、各自が食べたいものをオーダーしてもらいました。
        ↓
鴨と水菜のハリハリ(580円)
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きんぴらごぼう(680円)
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ホタルイカの沖漬けポテトサラダ(580円)

ジャガイモの形が完全に無くなるまでマッシュしたポテサラをホタルイカの沖漬けですっぽり覆った1品。
最近、イタリアンでも居酒屋でも、その店自慢のポテサラをお勧めMENUとしてプッシュして来るお店が多いですが、
ホタルイカの沖漬けと合わせて来る店はコチラくらいではないでしょうか?
最初に食べた時は半信半疑でオーダーしたのですが、これが意外と悪くなかったので、今回もオーダー。
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本マグロ刺身(1000円)
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肉刺し 内もも(680円)

コチラの人気MENUの1つでもある「肉刺し」にはタンやハツもありますが、この日戴いたのは、内モモ。
甘辛いタレが掛った状態で供されます。
全く臭みがなく、口に入れると旨みだけが際立ってとろけて行きます。
生肉が以前のように気軽に食せなくなった近年、低温調理を施しレアに近い状態で戴けるコチラの肉刺しは、
手軽で貴重な存在かも。
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肉豆腐(780円)

コチラの名物MENUの1つ。
牛骨や牛スネから採った旨みが凝縮された出汁が秀逸。
この出汁の旨みが染み込んだ絹ごし豆腐の滑らかでぷるぷるの口当たりが何とも言えません。
しっかりと煮込まれたゴロンゴロンのスネ肉も勿論、旨し!
真っ黒のビジュアルですが、味わいは上品で優しい肉豆腐です。
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鴨肉のメンチカツ(780円)

鴨のひき肉がぎっしり詰まったメンチカツ。
食べ易いようにお箸で割ると鴨肉の肉汁がじゅわ~っと溢れます。
そのまま食べても十分美味しいですが、もろみ味噌とバルサミコ酢を合わせたソースを付けて味の変化を楽しむのも良しです。
同行者からの評判も良く、2人が追加オーダーしていました。
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日向鶏の唐揚げ(780円)
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秋田牛のロースト(1580円)
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アルコールは、ビールで乾杯後、緑茶ハイ、生レモンサワー、ハイボールと、各自思い思いにグビグビっと・・・。
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日本酒はこのような銘柄を戴きました。
      ↓
百十郎 純米酒 赤面(岐阜)580円
日高見 芳醇辛口 純米吟醸 弥助(宮城)780円
紀土純米大吟醸山田錦(和歌山)780円
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和の線で行こうと思って、コチラに伺ったのですが、
気が付いてみれば、殆んどお肉系の料理をチョイスしていました。汗
まだ、我々も若いね。
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こちら、魚系、肉系、何を頼んでも外れはないです。
ただ、料理の価格は大衆酒場と言う程安くはありません。
一皿の量も控えめなので、1人1皿と言う具合にオーダーして色々食べまくると、想定より高く付いてしまうかも知れません。
それでも、店の雰囲気も明るいですし、スタッフも元気で気が利きますし、十分満足して帰れる店だと思います。
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酒場シナトラ
03-6417-0281
品川区上大崎2-27-1 サンフェリスタ目黒B1
目黒駅西口から徒歩1分
【月~土】17:00~25:00(L.O.24:00)
【日祝】17:00?24:00(L.O.23:00)
定休日:年末年始

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# by kansukenator1 | 2018-06-02 12:58 | 居酒屋 | Comments(0)

シェフのアイディアとセンスが光る新感覚で軽やかなモダン中華!CINA New Modern Chinese@恵比寿

焼肉の人気店「うしごろ」が一昨年にオープンした新感覚の中華レストラン。
少しずつ異なる顔を持つ焼肉店を次々とオープンし絶好調のうしごろグループ。
消費者の嗜好の変化やニーズの掴み方の旨さ、そしてその提供の仕方や演出のセンスがとても優れたグループだなぁと言う印象を持っていましたが、そんなうしごろが、焼肉店ではなく何と中華レストランを出したと言うので、どんなうしごろワールドを見せてくれるのかとても気になっていました。
と言いながら、オープンしてから早1年半超、遅まきながら今回が初訪問です。
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場所は恵比寿駅西口の線路沿いの坂道を3~4分程登ると、右手に見える打ちっぱなしのコンクリートビル(TimeZoneテラスビル)の2F。
左手に「さかなバル」が見えたら、すぐ斜め前方右手に見えるビルです。
エレベータのドアが開くと、いきなり店内と言う造り。
スタッフが笑顔で迎えてくれました。
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店内は厨房前のカウンター席とテーブル席の造りで、我々は奥のテーブル席に案内されました。
シックで洗練された空間、所謂中華料理店の雰囲気は微塵もありません。
器類もセンスが良く、料理を更に美味しそうに引き立てます。
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初訪と言う事もあり、コースで行く事に・・・。
夜のコースは、6000円、8000円、12000円の基本コースの他、季節限定の薬膳火鍋コース(5800円)等がありました。
内容を吟味し、この日の気分に一番フィットしていた8000円のコースをオーダー。
そして呑兵衛にお得な飲み放題セット(2000円)を付加。
通常、飲み放題セットの場合、選択可能なドリンクの範囲が質的に落ちる事が多いですが、コチラはそれがなく、とても良心的です。
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先ずは、スパークリングワインからスタートです。
そして、以下がコースの内容です。
     ↓
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初めにタパス的4皿が同時に運ばれました。
向かって右奥から順に時計回りで、セロリと紅芯大根のCINAサラダ→細切りクラゲとパクチーの和え物→トリュフ&ビーフン→CINA風椎茸の唐揚げ 黒酢和え。
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セロリと紅芯大根のCINAサラダ

細切りにしたセロリ、紅芯大根、干し豆腐麺を山椒油で和え、ライムを絞った1皿。
シャキシャキして爽やかながら、ちょっと癖のある風味も効いているところがツボでした。

細切りクラゲとパクチーの和え物

紹興酒と葱油で和えてあるのでしょうか?
以前は、パクチーが苦手だった相方が、数年前、うしごろでパクチーサラダを食べたのを機に、
それ以来パクチーの大ファンになってしまったと言う昔話をしながら美味しく戴きました。

トリュフ&ビーフン

鶏のスープで味付けされた?ビーフンのさっぱりした味わいとトリュフの香りが良い感じの一皿。

CINA風椎茸の唐揚げ 黒酢和え

言われなければ、椎茸とは分かりませんでした。
椎茸を細切りにして、粉をまぶして油で揚げ、黒酢で和えたものだそうです。
これ、滅茶苦茶美味しかったです。
ちょっと大袈裟化ですが、これまで経験した事のない新感覚の領域にある料理に感じてしまいました。

これら前菜のタパス4皿を戴きましたが、どれも一工夫凝らした印象的で美味しい皿でした。
これで、この後の展開に俄然期待が膨らんじゃった訳です。
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鉢鉢鶏 四川よだれ鶏

タパス4皿に続いて運ばれたのは、四川よだれ鶏。
鶏の肉質がとてもきめ細かく、しっとり柔らか。
そして砕いたナッツが、食感の楽しさとピリ辛ソースの辛さの調整に一役勝っています。
と言っても、このピリ辛いソース、それ程、辛くないんですが・・・。
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旬素材の春巻き

春巻きの具材は牛肉、牛蒡、セロリの3種類で、やや甘目の味付け。
皮は熱々&パリパリで良い食感。
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厳選ロースとベリーの黒スブタ

見た目は謎の黒い物体のようで全く美味しそうに見えませんが、これが旨いんです。
豚肉そのもののしっとりとした旨さもさることながら、フレッシュベリーのソースとの相性が斬新で旨し。
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蟹と濃厚卵のかに玉

平均的なかに玉に比べると、かなりしっかりした味付けですが、旨みも濃いので美味しいです。
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海老の黒チリソース イカスミと豆板醤のソース

オレンジ色の海老チリや黄色の海老マヨはどこにでもありますが、黒い海老チリとは何と斬新で遊び心溢れる発想でしょうか。
勿論、単に奇をてらっただけの料理ではなく、黒いソースの正体であるイカスミと豆板醤が良い感じで一体化していて、とてもこくと深みがある味わいのソースとなっています。
ぷりぷりの海老にこのソースを纏わせて口に入れれば、その美味しさは言わずもがなです。
お皿の周りに添えられているのは、火通ししたミニトマトと揚げたニョッキ。
シェフの独創性の高さに関心。
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A5黒毛和牛赤身のステーキ 山椒風味の醤油ソース

うしごろ系列のお店ですから、当たり前と言えばそれまでですが、お肉自体がとても美味しいです。
勿論、火入れもばっちり。
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焼肉のフルコースや、何100gもの大きなステーキをメインに据えたコースも良いですが、
最近は歳のせいもあり、和食や中華のコースの最後に上質のステーキを少量戴くと言うスタイルの方をより好むようになって来ました。
まさに、こんな感じで・・・。
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胡麻香る担々麺 or 中国たまり醤油の黒チャーハン

1人ずつ別々に選択出来るとの事で、両方楽しむ事が出来ました。
調理場は面倒くさい筈ですが、こうした心遣いが嬉しいですね。
さすがは、うしごろグループのホスピタリティーです。
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胡麻香る担々麺

一般的に人気の担々麺に比べると、若干さっぱり目かも知れません。
ただ、自分的には旨みもこくもありながら、必要以上にくどくないコチラの担々麺の方が好みです。
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中国たまり醤油の黒チャーハン

その名の通り見た目は黒く味が濃そうに見えますが、全くそんな事はなく意外とさっぱりしています。
たまり醤油の深い味わいと、エビ、チャーシュー、アスパラ、松の実等、たっぷりの具材の旨みが染み込んだ美味しいチャーハンでした。
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〆のデザートも1人ずつ選択可能との事で、両方味合せて戴きました。
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フレッシュマンゴーのマンゴープリン

これは美味しいです。
生の果肉が入っているだけあり、とてもジューシー。
そしてクリーミーで濃厚。
テイクアウトがあったら、買って帰りたい程。
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凍頂烏龍茶プリン

こちらも美味しい。
烏龍茶の茶葉の香りをまとった濃厚な味わい、且つ滑らかな舌触りのプリンです。
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いや~、どうしよう。
全部、美味しかったです。
ニュー・モダン・チャイニーズと言う店名なので、ヌーベル・シノワ的なちょっとスノッブで理屈っぽい中華料理が提供される店なのかな?
なんて思ったりした部分もあったのですが、良い意味でその路線とは違いましたね。
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「モダン」、「新感覚」等と謳われているレストランって、奇をてらったものであったり、発想は面白いけど美味しさに繋がっていなかったりと、期待を裏切られるケースが少なくないですが、こちらは、新感覚のアイディアや遊び心が美味しい料理として完結されていながら、小難しい能書きや気難しさも感じさせずに、楽しく食事をさせてくれるところが素晴らしいです。
そう言う意味で、シェフやスタッフのアイディア、センス、技術に感心しました。
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また、サービスの女性の方も、とても感じが良く、気持ち良く食事を楽しむ事が出来ました。
更にラッキーだったのが、コチラ、早得割引と遅得割引と言うサービスがあり、その時間帯に訪問した場合、通常のコース価格から1200円Offとなるとの事。
我々が戴いた8000円のコースにも適用されるとの事で、これだけの料理を6800円で戴く事が出来たと言うオマケ付き。
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ドリンクも、スパークリングワインに始まって、プレミアムモルツ、紹興酒、ワイン、ハイボールとガンガン飲みまくって、飲み放題セットも、お店に申し訳ないくらい元を取らせて戴きました。
料理、サービス、CP、どれをとっても欠点が見つけられません。
再訪、必至です。
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CINA New Modern Chinese
050-5592-7609
渋谷区恵比寿南1-17-17 TimeZoneテラスビル 2F
【月~金】17:00~24:00(L,O 23:00)
【土・日・祝】12:00~24:00(L,O 23:00)
無休


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# by kansukenator1 | 2018-05-18 23:01 | 中華/台湾料理 | Comments(0)

使い勝手の良い清く正しい焼肉&韓国料理店!土古里横浜ルミネ店@横浜

買い物を終え、今宵は焼肉の気分。
と言う事で、以前中目黒店に伺って、印象が良かった「BEEF KITCHEN」の横浜店に伺いました。
ところが、開店時刻は1時間先と言う事で断念。
駅周辺の焼肉店情報に疎かったので、早い時間帯から営業している焼肉店を検索して引っ掛かったのがコチラ「土古里」でした。
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場所は横浜駅東口、ルミネの7F。
厳選した山形牛を使用した焼肉と韓国料理が戴けるお店と謳われていました。
都内各地や横浜ではコレットマーレにも出店しているチェーン店のようです。
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伺ったのは5時ちょっと前、家族連れやカップル、若い女性客で既に満席に近かったですが、運良く入店成功。
入口は狭いですが奥に広い造りで、掘り炬燵のある2人用の個室に通されました。
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MENUは単品各種、希少部位各種、盛合せ各種、と目移りする程豊富。
お得10種盛合せ(5,980円)と言うCP抜群のMENUに一瞬心がなびきましたが、
「和牛」と書かれていなかったので、ちょっと警戒してパス。
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和牛のMENUは、和牛3種盛合せ(1,980円)、和牛6種盛合せ(3,980円)、和牛9種盛合せ(6,980円)とありました。
6種盛りを選択しても、9種盛りを選択しても未達成感と言いますか、やり残し感は拭えないだろうと思い、
奮発して「和牛一頭11種盛合せ(8,980円」行っちゃいました。
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オーダーした「和牛一頭11種盛合せ」の部位は、仕入れの関係で日によって多少変わるそうですが、
この日の部位はこんな感じでした。
       ↓
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和牛特上ももロース(トモサンカク)
和牛上ももロース(シンシン)
和牛特上肩ロース(ざぶとん)
和牛特上カルビ(三角バラ)
和牛上カルビ
和牛みすじ
サーロイン
和牛うでヒレ
肩ロース
ももロース
カルビ

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他に戴いたのは、
チョレギサラダ(820円)
九条葱と海鮮チジミ(780円)
こだわり冷麺(980円)
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感想は清く正しい焼肉屋さんと言う感じ。
肉はA4以上の山形牛、月齢30ヶ月以上の未経産雌牛を使用。
肉以外も国産食材・減農薬野菜を使用するなど美味しさと安全、安心に拘った経営をモットーとしているようです。
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特別感はなかったですが、肉もその他の料理も美味しく戴きました。
ランチ、ディナー共にMENUが豊富で、CPも良さそう。
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駅ビルの中にあるので、雨の日でも利用しやすくて便利。
ヘルシーな韓国料理MENUも充実していて、女性のお1人様も入りやすそうなところも魅力だと思います。
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焼肉に特別な愛と拘りを持っている一部の人達を除けば、使い勝手の良いお店だと思います。
ある意味、焼肉店と言うよりも韓国料理店と捉えた方が適格かも知れません。
生ビール620円×3、本生マッコリ480円×1、広島レモンサワー(550円)を飲んで満腹。
ご馳走様でした。


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土古里 ルミネ横浜店
050-5890-0269
横浜市西区高島2-16-1 ルミネ横浜店 7F
ランチ11:00~16:30
ディナー16 : 30~22:30
無休

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# by kansukenator1 | 2018-05-12 17:37 | 焼肉屋 | Comments(0)