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和で ”春”を食す! 四季旬彩まんま@本厚木

4月だと言うのに、冬に逆戻りしたような寒~い休日。
落ち着いた雰囲気の中で、静かに、日本酒なんぞ飲みたい気分に・・・。
そんな訳で、半年振りに、本厚木の「四季旬彩 まんま」さんを訪問。
この店は、同じく本厚木にあるステーキハウス「西洋懐石 じょ里ぃ」の姉妹店。
この日は、じょ里ぃのオーナーも顔を出していました。
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■お通しは、海老とウルイ、姫タケ、小松菜の3種。
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■メバチ鮪の漬け
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■鯵のなめろう
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■いぶりがっこ
 ・・・前回、初めて知った秋田の名産で、薫を施した漬物。  
   前回は人参もありましたが、この日は大根のみ。
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■比内地鶏の手羽焼き
 ・・・肉の弾力が凄~いです。
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普段、あまり日本酒は飲みませんが、この日はビールを4杯ほど飲んで、日本酒にシフト。
秋田の純米酒「新政」。
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■筍の天麩羅
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■タラの芽の天麩羅
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■比内地鶏の親子丼
 ・・・こちらの名物MENU。
   土鍋で炊きあげた秋田小町と比内地鶏の卵とじが別々で供されます。
   ちょっと高いけど、確かに絶品です。
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どのお料理も、期待通りの美味しさで、満足、満足。

四季旬彩 まんま
厚木市泉町11-3
17:30~
日曜休み
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by kansukenator1 | 2010-04-14 23:31 | 和食 | Comments(0)


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